Über uns

Schon seit Anfang der 90`iger Jahre vermarktet unser landwirtschaftlicher Familienbetrieb, Rindfleisch aus eigener Aufzucht. Der Haupterwerb zu dieser Zeit war die Milchproduktion.

Nachdem der Junior Johannes das Fleischerhandwerk in Raisting bei der Metzgerei Weichart erlernt hatte, legte er im März 2008 erfolgreich die Meisterprüfung an der Fleischerschule in Augsburg ab.

Nach Aufgabe der Milcherzeugung stellten wir komplett auf die Vermarktung unserer Rinder um. Sie werden im Alter von ca. 4 – 5 Monaten zugekauft und ca. 2 Jahre im Laufstall mit Heu, Grumet und Silo gefüttert. Geschlachtet werden die Tiere am hofeigenen Betrieb, der seit März 2009 über die EU-Zulassung verfügt. Dadurch werden unsere Bemühungen um einen hohen Hygienestandard auch von höchster Stelle anerkannt.

Wir bieten

handwerkliche Tradition:

zerlegen, verarbeiten und wursten im eigenen Betrieb, wir stellen alle Wurstwaren selbst her

Transparenz:

Tiere aus der eigenen Landwirtschaft, sorgfältige Auswahl der Schlachttiere, enge Zusammenarbeit mit unseren regionalen Lieferanten (Schweinefleisch)

Regionalität:

keine Anfahrts- und Transportwege der Tiere zur Schlachtung, zusätzliche Produkte aus der Region (Eier, Käse….)

Unser Laden

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Im Mai 2014 war es endlich soweit, wir konnten in unsere neuen Verkaufsräume umziehen. Wir bieten Ihnen jetzt einen modernen Verkaufsraum mit Sitzgelegenheiten und ein breiteres Sortiment an Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung.

Unser Team

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Der Hofladen Burghart ist ein Familienbetrieb der seit den 90`iger Jahren stetig gewachsen ist. Johannes Burghart führt das Geschäft mit seinen Eltern und freundlichen angelernten Personal. Wir beraten Sie gerne und geben Tipps zur richtigen Zubereitung.